Желатин Valde 50 гр (листовой) говяжий

320,00
р.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Сила желирования 180 blum (блюм).
  • Форма выпуска: желатин листовой в пластинах.
  • Состав: 100% желатин пищевой.
  • Пищевая ценность на 100 г: белки - 85 г, жиры - 0,5 г. Энергетическая ценность 340 ккал / 1423 кДж.
  • Хранить в сухом месте без посторонних запахов в закрытой упаковке.

Желатин широко применяется при приготовлении заливных, желейных десертов, конфет, муссов.
Используя желатин в десертах, учитывайте, что ферменты некоторых сырых фруктов и фруктовых соков (сырой ананас, папайя, киви и холодный лимонный сок) расщепляют белок желатина и уменьшают его желирующие свойства.


Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости. Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной.
Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами.
Для растворения желатина можно воспользоваться микроволновой печью, но нужно помнить, что кипячение уменьшает желирующие свойства желатина.

10 листов по 5 гр